Quer comer seu ovo de chocolate nesta Páscoa sem exagero e evitando o ganho de gordura? A nutricionista linharense Beatriz Falqueto indica algumas estratégias que podem te ajudar a comer seu chocolate de forma mais leve e equilibrada, sem sair da dieta.
“Algumas pessoas ficam aflitas com antecedência em períodos festivos como a Páscoa, com medo de comprometer a dieta”, constata Bia Falqueto. Ela esclarece que o chocolate não tem poder sozinho de fazer uma pessoa engordar. “É sim um alimento calórico, mas não significa que seja proibido. É completamente possível incluí-lo numa dieta saudável que promove o emagrecimento”, garante a nutricionista.
Vamos às dicas:
Bia Falqueto acrescenta que não é preciso ter medo do chocolate. “Aprenda a lidar com ele. Você pode sim ter prazer e se permitir comer um chocolatinho, sem culpa”, garante. Contudo, se há episódios recorrentes de descontrole e exagero, ela orienta a identificar os motivos por trás disso.
Autoconhecimento, raciocínio e estratégia, segundo a nutricionista, são pilares fundamentais para conseguir vencer o descontrole. O autocontrole, conclui ela, é desenvolvido com tempo e treino.
A nutricionista Beatriz Falqueto é especializada em emagrecimento, hipertrofia e saúde, orientando sobre como alcançar o corpo desejado através de uma nutrição leve e descomplicada. Ela atende em Linhares e região com consultas presenciais e online. Siga-a no Instagram e saiba mais: https://www.instagram.com/nutribeatrizfalqueto/#
Comente este post