A abertura oficial do Festival Chocolat Espírito Santo – Festival Internacional do Cacau e Chocolate, na noite desta quinta-feira (18), foi sucesso de público, em Linhares. O prefeito Bruno Marianelli e outras autoridades, além de empresários e produtores de cacau e chocolate, estiveram presentes.
O evento, que promove a interação entre cacauicultores e empresários do setor e faz parte das comemorações pelos 222 anos de Linhares, prossegue até o próximo domingo (21), no Cerimonial Conceição Hall, no bairro Colina, com visitação pública das 14 às 22 horas.
O festival conta com uma programação diversificada que inclui palestras abordando diversas temáticas, cases de sucesso, debates, rodas de conversa, degustação e aulas de culinária.
Autoridades, produtores, expositores e visitantes presentes na abertura do Festival Chocolat Espírito Santo
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Produtores são premiados
O destaque do primeiro dia do evento, na noite de quinta-feira (18), foi a cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba. A amêndoa produzida pelo produtor Édio Ramos Schimit, de São Francisco de Doutor Jones, foi eleita a melhor do Espírito Santo, conquistando o primeiro lugar na categoria Linhares.

Cristina Dadalto, de Rio Bananal, garantiu a primeira colocação na categoria Demais Municípios do Espírito Santo. O 1º lugar de cada categoria levou o prêmio de R$ 5 mil; o segundo R$ 3 mil e 3º colocado, R$ 2 mil.

O concurso é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares e Nestlé Brasil, via Programa CococaPlan, com apoio da AIPC (Cargill, Olan e Barry), Faes/Senar/Sindicatos, Sebrae, Ecopower, Aquafértil, Sicoob, Banco do Nordeste e Governo Federal, Kubit Café, e apoio institucional da Cocoation; CNQCE; CIC; Ceplac; Incaper; Acau, Apropeba, Sindicato Rural de Linhares e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.
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