Moradores das comunidades de Regência e Povoação, em Linhares, iniciaram neste mês aulas dos cursos de assistente administrativo e almoxarife, oferecidas gratuitamente à população atingida pelo rompimento da barragem de Fundão (MG).
A ação é uma iniciativa da área de Empreendedorismo e Contratação Local da Fundação Renova, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do Espírito Santo (Senai-ES), e tem como objetivo capacitar os participantes, seguindo a legislação, processos operacionais e normas técnicas e de qualidade exigidas nas atividades.
Para as duas modalidades dos cursos foram ofertadas 75 vagas. Atualmente estão abertas três turmas, sendo duas em Povoação, para assistente administrativo e almoxarife, e uma turma em Regência, para almoxarife.
Os cursos são realizados de forma presencial no período noturno nas duas comunidades, com carga horária de 160 horas e duração de três meses. Ao final haverá entrega de certificado de conclusão.
Conforme Roberto Ruggeri, coordenador da área de Empreendedorismo e Contratação Local, as capacitações profissionais ampliam as oportunidades para que os adultos e jovens, a partir de 16 anos, ingressem no mercado de trabalho. “A formação abre caminho para que a comunidade tenha acesso ao desenvolvimento de habilidades necessárias”, diz.
A partir de janeiro de 2022, novas turmas e cursos estão previstos para serem abertos. As vagas serão divulgadas nas comunidades, e a população também poderá acompanhar as oportunidades por meio dos canais oficiais de comunicação da Fundação Renova.
Além de cursos para qualificar profissionais das regiões impactadas pelo rompimento, a Fundação Renova disponibiliza atividades para fortalecer as atividades econômicas locais. É o caso do Programa Recoloca Rio Doce. A plataforma busca recolocar a população atingida no mercado de trabalho.
No site, pessoas interessadas podem cadastrar seus currículos, e empresas divulgam as vagas disponíveis. Os cadastros de currículos e de vagas podem ser feitos gratuitamente no site Recoloca Rio Doce.
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