Os produtores rurais de Jaguaré serão anfitriões do lançamento oficial da colheita do café conilon no Espírito Santo, na manhã desta terça-feira (16). O evento acontece no Sítio Soraya, de propriedade de Camilo Falchetto, no Córrego das Araras, interior do município, a partir das 9 horas, e contará com a palestra técnica “Qualidade na produção do café conilon”, ministrada pelo extensionista Tássio da Silva de Souza, do Incaper.
A solenidade terá a presença do governador em exercício do Estado, Ricardo Ferraço; do prefeito Marcos Guerra; do secretário estadual de Agricultura, Ênio Bérgoli; do presidente do Incaper, Franco Fiorot e do presidente do Sindicato Rural de Jaguaré, Jarbas Alexandre Nicoli Filho, além de outras autoridades municipais e estaduais.
Também estão previstas apresentações culturais e a colheita simbólica que marcará oficialmente o início dos trabalhos da safra 2022-2023 do café conilon.
Com uma área cultivada de 260 mil hectares, o Espírito Santo é o maior produtor de conilon do Brasil. A expectativa para esta safra é de uma produção próxima dos 10 milhões de sacas.

Comente este post